登录 注册 loading...

武冈市计生协关爱留守儿童在行动

2018-06-02 14:23   来源:邵阳新闻网 作者:武刚仁 邓星高 杨曲涛 张超伟
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 武刚仁 邓星高 杨曲涛 张超伟)“谢谢叔叔阿姨! 我们一定将你们的爱心和关怀化作学习上的动力,好好学习,回报社会……”5月29日上午,武冈市秦桥镇秦桥村村级小学人潮涌动热闹非凡,小朋友们欢呼雀跃,兴高采烈地领取到了爱心书包。这是武冈市卫计局和武冈市计划生育协会在这里举办的“关爱留守儿童,助力脱贫攻坚”主题的“5.29”会员集中宣传服务活动。

此次活动以中国计生协会成立38周年纪念日为契机,根据《湖南省计划生育协会关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知》精神,结合该市卫计局、计生协工作者、志愿者集中开展丰富多彩的宣传服务活动,进一步发挥计生协会的桥梁纽带作用,营造有利于计生协会改革发展的良好社会氛围。

活动当天上午,武冈市卫计局、武冈市计生协会及计生协会志愿者一行,来到本单位所联包的扶贫村――秦桥村村小举办此次关爱活动,旨在通过计生协“5.29”会员活动日这一契机,动员广大计生协会会员发挥群团组织优势,关爱留守儿童,助力精准扶贫,彻底打赢今年脱贫攻坚战。

活动中,计生协志愿者为全校55名留守儿童发放了爱心书包,接着秦桥村卫生室的医务人员随后为在场的学生逐一做了免费体检。随后计生协会志愿服务者还分别下村组走访慰问5位贫困母亲,并发放慰问金。

据悉,5月份以来,武冈市计生协会积极参与“5.8”红十字博爱活动,“5.12”减灾防灾日、母亲节、“5.19”家庭医生签约服务日等系列主题活动,将计生协“5.29”会员集中活动日拓展成为“五月爱心月”,陆续开展了多种方式慰问关爱计生特殊困难家庭活动,其中为全市30户计生特别扶助家庭共计发放慰问金15000元。至5月31日各乡镇计生协会也积极在本辖区内结合精准扶贫、移风易俗、文明创建等中心工作,陆续开展了形式多样的对计生困难群众的关怀、关爱活动。

责任编辑:tangky

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用