登录 注册 loading...

新宁县召开2018年企业军转干部代表春节座谈会

2018-01-30 10:24   来源:邵阳新闻网 作者:阮礼科
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 阮礼科)1月30日,我县召开企业军转干部代表2018年春节座谈会。县政府办、县人社局、财政局、商务局、经信局、、供销社、军转办分管负责人以及12名企业军转干部代表参加了座谈会。

会上,县军转办相关负责人曾祥焱汇报了2017年企业军转干部解困工作情况,就关于军转干部待遇问题和落实情况、医疗保险、生活困难救助、健康监测等政策向代表汇报,目前县军转干部待遇按市里最高标准执行,2018年县军转干部办继续努力为老同志服务。参加座谈的企业军转干部们积极发言,企业军转干部代表王万涸对县委、县政府及相关部门对企业军转干部的关心与关爱表示感谢,并就企业军转干部解困工作提出了意见和建议,一是要继续贯彻十九大会议精神和贯彻习近平总书记的系列讲话精神。二是要助力县委县政府攻坚脱贫工作,按照上级有关扶贫工作相关政策和要求,齐心协力、谏言献策,为全县脱贫攻坚发挥战斗堡垒作用,在全县的扶贫攻坚工作中甘为先驱,多渠道让贫困户增收致富,以推进全县脱贫摘帽。三是坚持宣扬勤劳致富、劳动光荣的优良作风。

在座谈会上,县委办副主任陈贻启转达了县委、县政府对企业军转干部们的关怀,关心他们的生活情况、身体状况听取了他们的意见建议,对军转干部长期以来为支持新宁经济社会发展、构建和谐新宁作出的积极贡献表示衷心感谢。县委组织部副部长(兼)、县人社局党组书记、局长林睦强表示照顾好、关心好军转干部是我们义不容辞的责任和义务,我们要重视军转干部的日常生活、解决同志们的实际困难、做好军转干部的服务工作。随后对军转干部走访慰问进行详细部署,要求工作人员深入军转干部所在企业和社区详细了解他们的生活生产、身体健康、医疗保险、子女就业等情况,鼓励他们克服困难,尽快摆脱困境。对家庭经济特别困难或长期患病的10名企业军转干部发放了慰问金,并向他们致以新春的祝福。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用