登录 注册 loading...

新宁回龙高桥:春风送“暖” 贫困劳动力家门口就业

2018-03-07 10:39   来源:邵阳新闻网 作者:阮礼科
分享到:

mmexport1520237119965

招聘会启动仪式

邵阳新闻网讯(通讯员 杨志伟 唐飞跃 阮礼科)“制造、加工、餐饮服务、教育、旅游、市场营销、财务……”,3月,新宁县人民政府、县人社局与回龙寺、高桥人民政府等单位联动,举办了“春风行动,送岗下乡招聘会”,为劳动力特别是当地建档立卡贫困劳动力提供了很多就业岗位,能够为其实现在家门口就业,为他们送上了新年就业大礼包。

据悉,该“春风行动”的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。招聘会现场企业涉及了机械制造业、加工业、食品加工、教育、旅游等行业,普工、操作员、销售人员等普通岗位招聘数量较多,专门为贫困劳动力提供建档立卡贫困专用岗位,要求低,薪资酬劳好。春节过后,既是人力资源需求的“填充期”,也是求职者找工作的“黄金期”。县就业服务局的工作人员深入了解企业的用工情况和求职者的应聘情况,为企业和求职者双方的用工对接提供多方位的服务,各乡镇就业和社会保障服务站工作人员统一组织辖区劳动力乘车到招聘会现场参加应聘。

现场招聘会中,前来咨询、报名的求职者络绎不绝,现场热闹非凡。据统计,回龙、高桥现场招聘进场企业52家,提供岗位6000余个,求职人数共4300余人次,达成就业意向932人,发放《求职指南》、《新宁县就业与社会保险精准扶贫政策一本通》等宣传资料8000余册。

webwxgetmsgimg (18)

现场达成就业意向  

mmexport1520237111768

工作人员现场提供职业指导咨询,提供求职服务

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用