登录 注册 loading...

新宁县黄金瑶族乡打响清明节前烟花爆竹市场安全 “双响炮”

2018-03-28 15:29   来源:邵阳新闻网 作者:张涛
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 张涛)清明将至,祭祖扫墓、烟花爆竹迎来销售旺季,为切实做好隐患排查治理工作,打击非法仓储、销售烟花爆竹行为,327日,新宁县黄金瑶族乡政府组织安监站、派出所及驻村干部约20余人,宣传车辆2车次,分成两组,对全乡的超市、商店、杂货铺、副食品店等约30多个相关场所进行全面的排查清查,打响清明节前烟花爆竹市场安全双响炮

一是打响宣传炮烟花爆竹属于危险货物,不要因为贪图小利,进一些违规违法货物,自己制造一些安全隐患,最后发生恶果就得不偿失;不能出售给小孩烟花爆竹...”,工作人员一边检查,一边积极宣传烟花爆竹安全注意事项。二是打响排查炮。检查人员对农村个体商店及闲置的房屋逐一进行突击检查,不留死角,对无证非法经营和不合格烟花爆竹产品一律予以查处没收。重点对烟花爆竹经营许可证是否合法有效、烟花爆竹上是否贴有商标、是否存在超许可范围经营、是否配置灭火器、是否有明显的禁烟标识等进行了细致检查;对存在安全隐患销售点,检查人员当场下发了《责令限期整改通知书》,督促销售点负责人立即对隐患进行整改,同时对所有个体商店和闲置的农村房屋进行全查排查,做到发现一起,销毁一起。

 此次行动共检查21家个体商店、3家超市、3家持证烟花爆竹销售店、5户闲置房屋,查处2起安全隐患,未发现一起非法销售烟花爆竹,进一步净化了烟花爆竹安全经营的环境,减少和避免部分群众将烟花爆竹带至山上燃放,有效提高了广大群众的安全生产、森林防火的意识,为清明节期间的安定祥和提供有力保障。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用