登录 注册 loading...

新宁县国家税务局深入调研 认真规划 扎实推进扶贫工作

2018-05-03 15:13   来源:邵阳新闻网 作者:焦仁长 陈凯 戴映新
分享到:

邵阳新闻网讯  为了全面推进脱贫攻坚工作思路清晰,目标明确,方法有效,连日来,新宁县国家税务局各扶贫工作队深入调研,认真规划,扎实推进各村扶贫工作。

四月初,新玉村扶贫工作队开展督战扶贫工作。会上强调,要以铁的廉政纪律促进扶贫攻坚工作,着重从五个环节入手,“五查五看”抓好扶贫廉政。一是查精准识别环节,看是否有徇私、渎职导致错评、漏评问题;二是查产业奖补资金发放环节,看是否有不严格把关,虚报产业面积,非贫困户冒领奖补资金的问题;三是查低级危房改造环节,看是否严格按程序核查;四是查村级资金环节,看项目资金是否按要求落实使用,帐务是否公开透明。五是查信访环节,看是否严格执纪,全面排查,切实为群众解决反映的问题。会后,扶贫工作队走访了村中四户患重病贫困户,或到家中,或到医院,鼓励他们积极治疗,战胜病魔,并赠送了慰问金。

伍贤春、焦海忠参与指导茶山村扶贫工作会议

茶山村扶贫工作会议

四月中旬,茶山村扶贫工作队会同县驻村办以及茶山村村支两委共同商讨茶山村2018年脱贫攻坚方案。会上指出,2017年扶贫工作中,大家做出的努力有目共睹,取得了一定成果,但检查结果却不尽人意,其原因是多方面的,我们的扶贫工作曾进过误区、走过弯路,但只要做到齐心协力、工作务实和奖罚分明,我相信脱贫摘帽指日可待。会后,扶贫工作队开展了多次调研走访活动,深入听取了群众意见,认真开会研讨并制定了三年工作规划。

帮扶责任人业务培训

帮扶责任人业务培训

四月底,新宁县国家税务局一行与肖市村支两委共商扶贫大计。会上要求,一是加强党建工作,注意培养接班人;二是加快基础设施建设,尽快实现组道全通;三是推动产业发展,促进村民增收和贫困户脱贫。强调扶贫工作队和扶贫办及村委干部齐心协力,胆大心细,扎实推进基础设施建设、环境卫生整治、产业项目发展,落实各项扶贫政策,确保完成精准扶贫工作任务。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用