登录 注册 loading...

湖南卫视《新闻大求真》栏目组来崀山录制科普专题节目

2018-05-08 15:37   来源:邵阳新闻网 作者:罗青林
分享到:

摘要:5月3日至5月7日,湖南卫视《新闻大求真》栏目组来到新宁崀山进行《科学下乡记》节目录制。本次节目录制邀请了来自崀山脚下深冲小学的8名小朋友,让他们能够体验科学实验带来的乐趣。

图为在崀山脚下进行自制萤火虫实验

在崀山脚下进行自制萤火虫实验

图为在崀山将军石景区进行自制蒸汽船实验

在崀山将军石景区进行自制蒸汽船实验

邵阳新闻网讯(通讯员 罗青林)5月3日至5月7日,湖南卫视《新闻大求真》栏目组来到新宁崀山进行《科学下乡记》节目录制。本次节目录制邀请了来自崀山脚下深冲小学的8名小朋友,让他们能够体验科学实验带来的乐趣。

《科学下乡记》节目录制主要分为自制故乡云、自制萤火虫、自制蒸汽船三个科学实验环节。在自制故乡云实验环节中,栏目组记者一诺带领小朋友们在崀山辣椒峰做起了户外“氦气云”实验,精彩的展示、惊奇的效果和美丽的崀山风光让小朋友兴高采烈,流连忘返;在自制萤火虫和自制蒸汽船实验环节中,主持人生动有趣的讲解为小朋友们上了一节妙趣横生的科普课。科普专题节目录制不仅让小朋友们感受到了科技的神奇,更点燃了他们对科学的热情。

据悉,《新闻大求真》栏目是湖南卫视打造的科学类新闻栏目,收视率位列全国前茅。目前该期节目录制已经结束,现处于审稿剪辑和后期制作之中,将于5月8日、5月15日、5月16日18:00点在湖南卫视播出。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用