登录 注册 loading...

新宁县崀山镇防汛暨山洪地质灾害应急抢险大演练全面展开

2018-05-18 16:53   来源:邵阳新闻网 作者:罗青林
分享到:

邵阳新闻网讯 5月15日至5月18日,新宁县崀山镇防汛暨山洪地质灾害应急抢险大演练全面展开,演练覆盖全镇16个防汛重要区域和地段。

演练按照《崀山镇2018年防汛抢险预案》、《崀山镇2018年地质灾害应急预案》,设立应急指挥部、信息组、转移组、抢险救灾组和后勤保障组。

5月18日,演练模拟崀山镇黄背村7组一处地质灾害易发点因受强降雨影响,极易引起山洪暴发和大面积山体滑坡,对该区域范围内12户56名村民的生命财产造成严重威胁。早上7时,正在巡查的黄背村书记李建飞发现山上泥石慢慢下滑,有泥石流的预兆,立即向应急指挥部报告险情,信息组收到报告后,由指挥长宣布立即启动应急预案,下达转移群众和搜救被困人员的命令,同时将该险情上报。指令下达后,村组干部边敲锣边大喊“山洪来了,大家快转移啊”,转移组迅速组织群众按照指定逃生路线撤离至安全地带,抢险救灾组立即搜救转移被困群众,医护人员组火速救助受伤群众,各组团结协作、攻坚克难,演练取得了圆满成功。

据悉,新宁县崀山镇此次为期一周的大演练旨在坚持和落实以人民为中心的发展思想,进一步提高人民群众的防汛救灾意识,进一步提高应急队伍的防汛抢险救援能力,为确保安全度汛和人民群众生命财产安全打下坚实基础。

图为演练组进行集合训练

图为演练组进行集合训练

图为应急队伍组织群众转移

图为应急队伍组织群众转移

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用