登录 注册 loading...

新宁县崀山镇全员人口信息清理工作进入“快车道”

2018-05-25 08:15   来源:邵阳新闻网 作者:罗青林
分享到:

邵阳新闻网讯“全员人口信息清理工作是件好事啊,我再也不用担心因嫁女导致家庭贫困人口数不实的问题了。”5月24日上午,在新宁县崀山镇卫生计生监督所服务窗口,一李姓贫困户高兴地说道。

据悉,自今年3月起,新宁县崀山镇党委政府高度重视全员人口信息清理工作,周密部署,加速推进。两个月来,全员人口信息清理工作的部分任务超前完成,进入“快车道”。

一是压实责任,按照节点推进。组织站所人员进村入户核查,按照“谁核查,谁负责”的原则,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,全面准确采集信息。要求录入员根据信息采集情况及时录入B-S系统,按照时间节点提前完成信息录入。二是严格督查,奖罚倒逼推进。成立专门督查小组,一周一报,对工作扎实、表现突出、群众口碑好的人员在每周例会上进行通报表扬,对走过场、敷衍了事、任务落实不力的人员通报批评。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用