登录 注册 loading...

峎山十大旅游互动活动为环中国国际自行车赛添彩

2018-09-13 08:30   来源:邵阳新闻网 作者:杨坚 罗隆祥
分享到:

崀山美景

崀山美景

以前赛事图片

此前的自行车赛分站赛资料图

邵阳新闻网讯9月13日讯 2018环中国国际公路自行车赛(湖南崀山站)将于9月15日至17日在世界自然遗产地崀山举行。9月12日,2018环中国国际公路自行车赛湖南崀山段组委会发布消息,新宁县目前正对自行车赛的相关工作进行安排和部署,并对将在赛事期间举办的“千人骑行”等十大旅游互动活动进行总体调度。

2018环中国国际公路自行车赛9月8日正式开赛,秉承一贯的传统仍然开辟了全新的路线,由成都金堂出发,经过皇后赛段四川平昌,来到满怀古村落风情的巴中恩阳赛段,之后百里竹海的重庆梁平赛段同样极具挑战,宜昌枝江赛段与潜江赛段紧随其后,最后在新宁崀山赛段完成环一比赛。

经过短暂的休整和转场,环二比赛将继续在新宁崀山赛段的绝美风光中展开,然后进入以平路为主的永州宁远赛段,比拼较量后环中国进入广东省,完成以丘陵著称的清远佛冈赛段以及环中国经典的珠海横琴赛段后转场至贵州安顺,在安顺赛段计时赛结束后,至9月23日收官。

环中国国际公路自行车赛分站赛此次是第三次落户新宁崀山,赛事线路计划从北大门出发,经崀笏、石田、骆驼峰、辣椒峰路口、刘氏宗祠、林家寨等回到北大门,共6圈,里程约130km。赛道较为复杂,对选手的技术、速度和耐力将是一个严峻的考验,沿途风景更是优美,既有惟妙惟肖的“骆驼峰”,又有恬静安详的田园风光,还有古色古香的刘氏宗祠等。同时,赛事还有自行车爱好者千人骑行、自行车特技表演等活动,让观众和游客朋友们既能参与和体会到自行车运动的魅力和乐趣,又能一睹世界遗产、5A崀山的大美风光。

赛事期间,新宁县各大景区针对广大游客朋友们将推出门票优惠活动,在赛前赛中将举办“千人骑行”“崀山瑶王宴与非遗表演”“满师傅音乐喷泉晚会”“自行车极限展演”“百家旅行社采线,万名游客观赛”“刘氏宗祠民俗文化展演”“崀山农耕文化展示”“铁皮石斛特色旅游商品展示”“教师节优惠游崀山”等十大特色活动。让广大的观众和游客朋友们饱览新宁崀山秀美山水同时品尝到新宁的地道美食,体验到崀山独特的民俗风情。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用