登录 注册 loading...

新宁县回龙寺镇十一期间开展消防安全联合执法行动

2018-10-03 15:57   来源:邵阳新闻网 作者:叶林 郑俊杰
分享到:

邵阳新闻网10月3日讯 为确保国庆长假期间回龙寺镇消防安全,消除安全隐患,给回龙人民营造一个良好的消防安全环境。10月1日至2日该镇派出所、消防、安监等单位负责人,深入多家宾馆、超市、娱乐场所检查指导消防安全工作。

9月28日镇党委政府研究决定加大整治力度对镇辖区内重点领域进行消防安全联合执法行动。10月1日至2日期间,检查小组每到一处都仔细察看消防安全管理制度、灭火疏散预案和值班记录,并对每个场所的火灾自动报警系统、手动报警、消防栓等功能进行了测试,同时对场所服务人员消防知识掌握情况进行了抽查。在检查过程中,发现某超市存在消防隐患,消防部门现场对该超市下达了整改通知书责令整改,防止镇辖区出现安全事故。

1

2

下一步,将继续加大宣传、排查、整治力度,加强联合执法工作,提高执法威慑力,提高广大群众的消防安全意识,督促相关责任人落实消防安全主体责任;加强对辖区内群众的宣传教育,让群众知晓危害,自觉养成良好的习惯,确保我辖区消防形势稳定,营造良好的消防安全环境。

责任编辑:maj

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用