登录 注册 loading...

纪念“九一八” 新宁这样缅怀英烈

2019-09-19 11:09   来源:邵阳新闻网 作者:尹硕 申泰民 胡红旺
分享到:

邵阳新闻网9月18日讯(通讯员 尹硕 申泰民 胡红旺)9月18日,新宁县退役军人事务局工作人员来到了回龙寺镇岔江村烈士牛利荣父母家中,接烈士父母牛正明、李细妹两位老人前往省荣军医院进行短期疗养,用他们特有的服务方式缅怀革命英烈,关心关怀烈士亲属。

新宁县退役军人事务局自挂牌成立以来,始终高度重视做好烈属优抚优待工作,扎实开展关爱烈士父母活动,先后为烈士遗属颁发优待证,组织烈士亲属到广西扫墓,邀请烈士生前战友对烈属进行走访慰问等一系列暖心服务活动。

烈士牛利荣1976年3月入伍,原53015部队78分队战士。1979年2月17日,在对越自卫反击战中,不幸壮烈牺牲,年仅20岁。“这是今年政府第三次来我们家,利荣都走了整整四十年了,感谢党和政府,感谢你们没有忘记我们。”看到县退役军人事务局工作人员的到来,烈士父亲牛正明老人激动不已。

 

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用