登录 注册 loading...

新邵县召开创新创业大会

2017-08-28 10:21   来源:邵阳新闻网 作者:罗中利 隆清泉
分享到:

IMG_4433

为获奖团队颁奖。

邵阳新闻网讯(记者 罗中利 通讯员 隆清泉)8月25日,新邵县召开全县创新创业大会,总结前段工作,出台一系列政策措施,为进一步激发全县活力、推动双创工作提质升级明确方向、注入动力、提供保障。全体在家的县级领导,全县正科级以上单位班子成员及部分异地新邵商会、创新创业企业代表共千余人参加会议。

会议下发了县委、县政府《关于加快推进主导产业发展的意见》、《关于将医疗健康产业作为湘商产业园重点产业的决定》、《关于建立容错纠错机制鼓励改革创新干事创业的实施办法(试行)》、《重大招商项目中介人和有功人员奖励暂行办法》等系列文件,明确围绕“5个100亿产业、1个50亿产业”的战略目标,将医疗健康、循环经济、化工冶炼、旅游文化、富硒农业、商贸物流等6大产业作为主导产业加快推进;明确容错条件与纠错机制,营造支持改革、鼓励担当、宽容失误的良好环境;明确对符合规定的重大招商项目中介人和有功人员实施重奖。

会议指出,县委、县政府就创新创业工作召开千人规模的高规格大会,释放了一个强烈的信号,就是要大抓发展,大家要一起来抓发展。新邵有着全省最好的交通区位条件,正面临脱贫攻坚等千载难逢的政策机遇,也有过曾经辉煌的工业基础,还有风清气正的良好政治生态和经得起实践检验的高素质干部队伍,但新邵经济发展的落后面貌还是没有得到根本改变,一个重要的原因就是没有用好创新创业这个加快发展的“新引擎”。与先进地区相比,新邵的创新创业还存在思想不够解放、市场主体不多、缺少创新平台、企业整体实力不强等很大的差距。

会议要求,必须全面深化体制机制创新,对行政审批制度、人才制度、园区体制、招商体制等进行大刀阔斧的改革,充分发挥企业家、干部、异地商会、人才、“草根”等的主体作用,调动方方面面的积极性和创造力,建立简单明了、对路管用的政策体系,打造公平正义、开放包容的法治环境,营造创新伟大、创业光荣的舆论氛围,在新邵大地掀起“精英创业”、“大众创业”、“草根创业”百花齐放的浪潮,真正让创新创业在新邵大地“火”起来、“旺”起来,以大众创业、万众创新的新成效加快新邵科学发展,为建设大美湖南之心作出新的更大的贡献。

责任编辑:罗中利

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用