登录 注册 loading...

文艺家到坪上镇采风 为全域旅游发展“把脉开方”

2017-11-07 11:08   来源:邵阳新闻网 作者:欧阳德珍 戴瑾昕 刘欣蓉
分享到:

邵阳新闻网讯   11月3日至5日,中国作家协会名誉副主席谭谈带领梁瑞郴、周克臣、谢石等18位知名作家、书法家、美术家、摄影家,到新邵县坪上镇就全域旅游开发、新农村建设开展采风活动。

文艺家们先后走访了该镇传统古村落周家大院、张氏宗祠、张干纪念馆,参与村民手工打糍粑活动,欣赏了坪上非物质文化遗产木偶戏和花鼓戏,参观了东风桥村500亩油菜种植基地和清水村300亩芍药花基地,徒步穿越了雷公洞景区,体验了大同福地的生态旅游和清水村的乡村文化旅游。文艺家们白天采访,晚上加班为群众和当地部队官兵创造书法、美术作品,两天共为当地人们赠送了近300幅字画,受到了人们的热烈欢迎。

 

 

 

 

 

5日上午,文艺家们还与坪上镇、清水村的干部代表举行了座谈会。会上,谭谈指出,坪上镇是个有历史、有文化的小镇,这里山好水好风景优美,文物留存众多,传奇故事精彩,十分适宜发展全域旅游,特别适合挖掘、利用坪上的名人与历史文化,打造富有特色的“大同文化”旅游。

文艺家们表示,将对此次采风收获的素材进行加工与再创作,创作出一批高水平的文化作品,为坪上的全域旅游发展注入一笔精彩的文化色彩。

责任编辑:lihl

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用