登录 注册 loading...

陈家坊镇洪庙村:“两委”真心实干赢村民点赞

2018-03-28 15:01   来源:邵阳新闻网 作者:刘志坚
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员刘志坚) “我们村两委班子时刻为群众着想,为百姓解难,村里不仅环境卫生工作抓得很好,也为大家做了很多的实事,帮我们解决实际问题......”在新邵县陈家坊镇洪庙村村部办公室,该村1475岁的老人刘付寿对前来检查督导环境卫生新邵县陈家坊镇督查组人员称赞村两委班子真心实干为他们谋事。    

刘付寿介绍,他家的两个儿子都是村里种粮大户,往年村里有一段80多米长的村道一直没有修通,给大家的运输带来极大不便。去年,村两委班子成员先垫资10多万元最终把这段路修通了,彻底解决了当地几千村民行路难的大问题

这条路多年没修通,去年我只是向村里反映了一下,真没想到村干部们就把这事记在心上了,反映不到两个月时间,这段路就修好了。反映部分水渠垮塌的事,目前也全部维修好了。刘付寿竖起大拇指高兴地说,村支两委班子真心为民办实事,大家真的很感谢,要为村干部们点赞!

村民走的路越修越好、村里的环境越变越美,群众办事也越来越方便,百姓的日子越过越幸福这是该村1组村民肖配良感受到村里的明显变化。

肖配良说,他原是个贫困户,在村干部的帮扶引导下,去年在家里干起了养殖业,喂养鸡鸭1000多只,自己还凭着一手木工手艺在村里办了一个木制加工厂,逐步走上了脱贫致富道路......

提起村干部的帮扶,村里14组的沈军成深有感触。他今年41岁,从小患有肢体残疾,是村里的贫困户。十多年前,他的妻子生下一女儿后,因嫌家庭贫穷离家出走至今未归,女儿今年才14岁,在镇里一所中学读书。父亲年近70岁,患有严重脑梗塞、腰椎盘突出等多种疾病,家里没有经济来源,生活十分困难。

我这一家真的是搭帮村干部的关心,他们常到我家问寒问暖,去年,村干部还安排我到村里担任村组道路卫生保洁员工作,虽然每月工资不多,但能挣点钱来补贴家用......”沈军成的父亲沈德新感慨道。

如今的洪庙村,村民家都建起了漂亮新房,有的村民还住上了别墅楼,村间水泥道路宽敞通达,农家院落干净整洁,村里安装了广播,村民家接通了自来水,村道上安装了太阳能路灯,水利基础设施也得到明显改善,新建的村级综合服务楼和1800平方米的文化休闲广场正在建设中......目前村里还以赵国新和谭培勇两位村民带头,成立了两家农村合作社,带动全村发展规模种植和养殖户10余户,主要种植双季稻、油茶、蔬菜和养殖鸡鸭、黑山羊等特色产业,村民们生活水平显著提高。

村干部只是群众的致富带头人,带头人就得知道群众想什么,需要什么。作为最基层的干部,要想得到群众拥护,就得必须真正苦干实干,用真心换民心,扎实为百姓办实事、办好事该村党支部书记动情地说。

该村主任表示,下一步,村两委班子将在镇党委政府的正确领导和村支书的带领下,切实按照村里制定的发展规划,继续做好推进精准扶贫、产业发展、新农村建设、基础设施建设等重点工作,努力把洪庙村打造成美丽、文明、和谐的新农村。

 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用