登录 注册 loading...

新邵县大新镇:“僵尸船”专项清理整治工作显成效

2018-03-28 17:32   来源:邵阳新闻网 作者:刘晶晶
分享到:

镇党委书记现场督查

镇党委书记现场督查

专项清理整治小组现场督导

专项清理整治领导小组现场督导

”僵尸船“切割、拆除现场

”僵尸船“切割、拆除现场

为贯彻落实《湖南省总河长令》第2号文件精神,自今年3月初以来,新邵县安检站、交管站和水利站等部门对辖区内资江河的“僵尸船”进行专项清理整治行动。

对辖区内“僵尸船”进行了地毯式的摸底调查,全面掌握了全镇范围内16艘长期停靠不用、无人管理船舶的基本情况,并完成了“一户一档”资料库的建立。同时,按照“分期分片、集中整治”的原则,由党委领导分别组织工作人员零距离宣传劝导“废、弃、危、旧、船舶”船主主动拆除。分别上门与16艘船主签订拆船协议,要求船主在限期内完成拆船任务。加强航道沿线居民环保宣传力度,不断增强群众保护航道设施的法律意识和环保意识。

截止目前,全镇辖区内16艘“僵尸船“已全部拆卸完毕,完成数额占全县总量的61.5%。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用