登录 注册 loading...

新邵县召开政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争会议

2018-03-28 17:33   来源:邵阳新闻网 作者:邱文丽
分享到:

_DSC1093 01

 会议现场。

邵阳新闻网讯 (通讯员 邱文丽)3月28日,新邵县召开政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争会议,会议强调,要脚踏实地、真抓实干,奋发有为、开拓进取,努力开创新邵县政法工作新局面。

2017年,新邵县政法综治工作紧紧围绕建设“平安新邵”、“法治新邵”主要任务,政法机关积极作为,政法干警忠诚履职,各项工作取得新的进步,人民群众的安全感、获得感和幸福感不断增强,为建设“大美湖南之心”做出了积极贡献。全面实现了县委提出的“综治民调成绩明显好转、社会治安状况明显好转、干部队伍形象明显好转”的“三个明显好转”目标。新邵县连续十年保持全省“平安县”荣誉称号,并被评为全国法治县创建活动先进单位。

今年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全力建设“大美湖南之心”、决战决胜脱贫攻坚的关键之年。全县政法机关将坚决扫黑除恶,严打严治,正气清风,全力优化新邵发展环境;创新社会治理,深化平安建设,全力提升人民群众满意率;坚持司法公正,从严治警,全力强化政法队伍“两个素质”,确保民调排名进入全省前50名、全市前4名,继续保持省级“平安县”荣誉称号,努力争创省市综合治理先进县,为加快建设“大美湖南之心”营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要从更高的站位认清政法工作的形势,政法机关要切实增强忧患意识和政治警觉,着力提高预判风险、应对危机、化解矛盾的能力,补齐短板,加固底板,牢牢掌握工作主动权;要以更高的要求推进政法工作的开展,坚决做到“三个保障”,坚决保障政治安全、经济发展、公平正义,要坚决打好扫黑除恶持久战、风险防范阵地战,信访整治攻坚战“三大战役”,创新社会综合治理;要以更高的准则强化政法战线队伍建设,要抓政治建设、作风建设、能力建设,不断提高广大干警的业务素质,着力增强干部队伍适应新时代新形势的能力;要以更大的力度加强党对政法工作的领导,要脚踏实地、真抓实干,奋发有为、开拓进取,努力开创我县政法工作新局面。会上,还对脱贫攻坚、项目建设、“三城同创”等当前重点工作进行了安排部署。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用