登录 注册 loading...

新邵:公益电影让全县人民享受又一项文化福利

2018-04-04 17:29   来源:邵阳新闻网 作者:何雯 王丹玲
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 何雯 王丹玲 )4月3日晚,新邵县资江风光带晚风习习,清爽宜人。一部近两个小时的公益电影——现代军事战争电影《战狼1》让风光带边的资江广场座无虚席,虽已临近21时,但看电影的人依旧兴致盎然,全都看得津津有味 。

“嘿嘿!在家门口就有电影看,真是省钱又省心,而且这电影还是我最喜欢看的战争片。”家住大新社区的周先生兴致勃勃地说道。

据放电影的工作人员介绍,公益电影放映是党和政府的一项文化惠民工程,目的是给老百姓带来观影便利,丰富大家的精神文化生活,这项工作也深受老百姓的喜爱和欢迎。去年一年,湖南省院线公司新邵县服务站就在县城及农村放映公益电影近8000场次,大多是中国反家暴纪事科教宣传电影、爱国主义教育片以及陶冶情操的故事影片等,努力让人民群众看到、看好电影,既普及了科学知识,又提高了老百姓的思想道德和科学文化素质。预计今年仍将放映公益电影8000场次,现已放映了100余场,放映高峰期主要集中在下半年。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用