登录 注册 loading...

新邵县:441名贫困户当上了生态护林员

2018-04-24 09:46   来源:邵阳新闻网 作者:黄堂权 屈世忠
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员  黄堂权  屈世忠)“现在是森林防火期,新邵县严格禁止一切野外违规用火,请你马山把火打灭”,4月23日,新邵县陈家坊镇东冲村护林员陈军林巡逻时发现一村民正在烧土埂,他及时进行了制止,并宣传了新邵县《禁火令》相关规定。

新邵县按照《湖南省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》的要求,坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,按照贫困户个人申请、乡镇审核、张榜公示、签订聘用协议等7个程序,在全县建档立卡贫困人口内选聘了省、市、县级生态护林员441名,做到每一个村至少都有一名生态护林员。441名生态护林员劳务工资都由县财政按月(季)发放至护林员扶贫存折卡或惠农卡里。省级、市级、县级生态护林员每年护林工资分别为10000元、4000元、5000元。

新邵县林业局负责人戴新民说,把生态保护和精准扶贫有机结合,既壮大了护林队伍,又帮助困难群众实现了家门口转岗再就业,助力了脱贫攻坚;林业局还发挥行业优势,挖掘行业潜力,积极引导和帮助他们参与农村专业合作社,种植油茶、罗汉果、中药材,进一步拓宽了他们增收渠道,力助他们早日脱贫致富。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用