登录 注册 loading...

新邵县龙溪铺镇:扶贫考试出真招

2018-04-25 11:12   来源:邵阳新闻网 作者:蒋蒲玲
分享到:

邵阳新闻网讯 4月24日下午,新邵县龙溪铺镇的全体机关干部、村支部书记、镇属部门负责人约100人参加了一场特别的“精准扶贫政策知识考试”,这是该镇为强化扶贫干部对精准扶贫各项政策、理论、知识掌握能力亮出的真招。

试题满分100分,共29个题目,结合需要掌握的工作实际,分为单选、多选、简答三种题型。考试采取闭卷答题方式,题目涵盖扶贫政策、产业发展、医疗救助、教育助学、易地搬迁、帮扶贫困户基本情况等,内容简单实用,对该镇做好精准扶贫工作具有指导性意义。通过集中考试,检验了所有干部对精准扶贫各项政策、理论、知识的了解和掌握程度,进一步提高了大家把握精准扶贫政策、开展驻村帮扶工作的能力和水平。

“工作以来这样的考试还是第一次,很紧张。但是通过考试,更加了解脱贫攻坚政策了,也发现了自身在掌握脱贫攻坚政策方面还存在的不足,受益很多。”交卷后,一位村支书不禁感叹。

IMG20180424171712

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用