登录 注册 loading...

新邵县小塘镇组织党的十九大精神知识集中考试

2018-04-26 11:35   来源:邵阳新闻网 作者:谢云倩
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 谢云倩)为切实提高广大干部的政治理论素养和思想道德境界,推动干部更好更深入地掌握贯彻党的十九大精神,继科级干部参加新邵县委组织的十九大培训及考试之后,4月23日,新邵县小塘镇组织开展了一次十九大精神知识集中测试,包括镇党政领导在内,约160名镇、村干部参加考试。

此次考试是对全镇干部学习十九大精神成效的一次突击检查,重在了解干部对十九大理论知识的掌握水平以及其用以指导工作生活实践的所思所悟。试卷由镇组织办紧密围绕十九大报告研究出题,主要包括填空题、单项选择题、多项选择题、简答题和论述题几种题型。为确保考试取得实效,不走过场,特采用闭卷的形式进行测试,安排专门工作人员监考,参考干部们均以端正的态度对待此次考试,或提笔答题,或低头沉思,无一作弊,无相互交流,全程考场纪律良好。

考试结束后,不少干部表示,当沉下心去思考试题,之前学习的内容又在脑海中复习了一遍,留下了更为深刻的印象。好记性不如烂笔头,绞尽脑汁想不出答案的时候,才发现自己平时的学习走马观花、浅尝辄止,有时候一眼带过,没养成做笔记的好习惯。在今后的学习中,不能当“愚昧官”、“无知官”,而要把自己当作一名学生,化被动为主动,勤于学习,善于思考,敏于求知,让自己身上多一些书卷气,不断提高自己的政治理论水平,更好地适应新时代新形势。

试卷将由组织办工作人员进行阅卷打分,并将考试结果汇总公示。对于分数不合格或此次未参加考试的干部,将另外安排补考,确保十九大学习测试不漏一人。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用