登录 注册 loading...

新邵交警大队扎实推进全县道路交通安全管理工作

2018-04-27 08:37   来源:邵阳新闻网 作者:吴艳红 邓凭凭
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯 “人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光,人民公安向前进,我们的光荣在国旗上飞扬,在国旗上飞扬!”4月26日上午,雄壮的《中国人民警察警歌》在新邵交警大队会议室凑响,新邵交警大队全体民警、职工、辅警庄严肃立,拉开了新邵县2018年道路交通安全管理工作会议的帷幕。

会上做了全县道路交通安全管理工作报告。指出,2017年,新邵交警大队在县委、县政府、县公安局党委及上级公安机关的正确领导下,全力以赴除隐患、控风险、压事故、保安全,确保了全省道路交通安全形势明显好转,广大群众交通出行安全感、满意度明显提升,公安交警队伍凝聚力、创造力、战斗力明显增强。

会上指出,当前该县公安交通管理工作事故防控形势依然严峻,交通保畅压力巨大,队伍管理存在薄弱环节。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是奋力开创新时代公安交管工作新局面的关键一年,大队要深入贯彻县委、县政府及上级公安交警部门关于道路交通安全工作总体部署,以人民为中心,全力打造“安全、畅通、便民、规范”的公安交管工作新平台。

会上对政治建警和党风廉政建设暨纠四风治陋习、全面整治违反中央八项规定精神突出问题等队伍建设相关工作进行部署和要求,要求大队所有党员干部要认清形势,加强领导,不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感;加强政治理论学习,提高自身综合素质,筑牢反腐倡廉思想防线;要狠抓纪律,落实制度,全力打造一支风清气正的公安交警队伍;严明规矩,查摆问题,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,扎实解决民警队伍中存在的问题,努力提升我大队党风廉政建设工作水平。

会议要求,大队要围绕“以人民为中心的发展”理念,抓短板、强基础,着力确保全县人民出行更安全、更畅通;全面把握深化改革创新的关键环节,着力提升老百姓对交管服务的获得感;全面落实从严治警的根本要求,着力提升老百姓对交警队伍的信任度。

会上还对2017年度在道路交通安全工作中表现优秀的34名民警、辅警和4个先进单位进行了表彰。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用