登录 注册 loading...

新邵太芝庙镇:因村制宜施策 落实精准扶贫

2018-04-27 08:43   来源:邵阳新闻网 作者:江依霏
分享到:

邵阳新闻网讯 4月26日,新邵县太芝庙镇召开新马岭村专村会议,这是本周来第十二次专村会议,接下来会加快步伐、有质有量地逐个对太芝庙镇19个村(社区)的扶贫逐户走访情况进行梳理。这是在全镇脱贫攻坚精准识别专项突击行动大背景下召开的因村制宜施策专会,一起研究梳理村里的具体问题,为脱贫攻坚助力。

会上要求,对19个村(社区),一村一村单独开展会议,一点一点仔细梳理问题,一笔一笔认真记录情况,要采取钉钉子精神,切实转变干部作风,着重解决村里存在问题,有效推进扶贫工作。必须要做好以下三点:首先,摸清疑似漏评、错评、错退和今年脱贫难度比较大的贫困户底子;其次,要摸清所有贫困户和非贫困户C级和D级危房、无房户底子;最后,要摸清影响村里脱贫的主要问题和村里存在的主要矛盾。

会上强调,务必将问题一一核实和整理,落实好《2018年精准识别专项行动疑似漏评、错评、错退和脱贫困难户问题台账》、《2018年精准识别专项行动危房改造问题台账》、《2018年精准识别专项行动村级主要问题和主要矛盾台账》三个台账的建立工作,为精准扶贫打下坚实基础,为开拓扶贫工作新局面坚定步伐,为高质量完成脱贫攻坚各项工作而不懈奋斗。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用