登录 注册 loading...

新邵县政府办对症施策精准帮扶

2018-05-02 11:44   来源:邵阳新闻网 作者:曾荣娟
分享到:

邵阳新闻网讯 (通讯员 曾荣娟)“1、2小组土地如何利用,山塘如何维修?”“经县政府办和相关部门多次实地调研,准备将黄家村1、2组的闲置土地进行整理,实行股份制,以土地流转的方式发展农林产业。”4月27日,新邵县政府办在严塘镇黄家村召开别开生面的座谈会。这是县政府办班子成员分成9个组,在所联点的严塘镇黄家、新塘、湖城三个村多次召开村民小组座谈会的缩影。

新邵县政府办率先在全县帮扶责任单位中组织召开村民小组座谈会,通过与群众面对面交流,广泛听取扶贫需求,截至目前,座谈会共征集到群众意见建议100余件,可利用30余件。进一步完善、解决了三个村的基础设施建设、产业发展、社会治安、环境卫生、村级班子建设和村级财务管理等群众提出的共性问题;针对个案问题,按照一户一策的原则,对症下药,确保精准发力、落地见效。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用