登录 注册 loading...

新邵县龙溪铺镇召开加强惠农补贴发放督办工作会议

2018-05-04 08:26   来源:邵阳新闻网 作者:罗英
分享到:

邵阳新闻网讯  为进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理工作,提高惠农补贴发放效率, 5月3日上午,新邵县龙溪铺镇召开加强惠农补贴发放督办工作会议。镇财政所、各村会计共40余人参加会议。

会上首先传达了省市县关于加强惠农补贴发放督办工作的会议精神,并提出了四点要求:一是严格执行“两卡两折”,确保发放到位;二是协助农户激活卡折,杜绝“空白折”现象;三是尽快摸底电话号码,完善相关信息;四是强化宣传公示,确保农户对政策清楚明白。会上指出,要压实责任、积极作为,以过硬的工作作风完成这项工作任务。

2017年9月以来,农补贴发放由一卡一折(单)升级为两卡两折,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折);银行免费对每笔补贴资金发放业务提供短信通知,农户能第一时间了解补贴发放情况;通过一系列举措,惠农补贴发放更加规范和便民。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用