登录 注册 loading...

新邵太芝庙镇:扶贫夜校持续发功 脱贫攻坚注入动力

2018-05-08 15:17   来源:邵阳新闻网 作者:石文倩 江依霏
分享到:

图片1

学习现场

邵阳新闻网讯(通讯员 石文倩 江依霏)精准扶贫不懈怠,扶贫学习不放松。5月7日晚上,太芝庙镇再次组织扶贫夜校学习培训,针对农村危房改造政策进行专题讲解,旨在为做好全镇农村危房改造工作打下坚实基础,为提升全镇干部扶贫能力补充能量。

此次扶贫夜校是针对农村危房改造政策进行专题讲解,着重明确以下三个方面的内容。一是要明确目标任务,确保在2018年10月底前全面完成农村贫困户危房改造任务。二是要明确补助对象、补助标准和资金管理。按照“实、准、全”的原则,摸清底数、精准确定改造对象,杜绝瞒报、漏报、乱报。要严格按照补助标准和改造标准开展工作,防止超标准、超面积建设。农村危房改造资金实习专项管理、专款专用、转账核算,严禁截留、挤占和挪用。三是要明确责任分工要求。实行村干部、帮扶责任人包户、驻村干部包村、片长包片的责任制,千方百计调动危改对象的主动性和积极性。

在危房改造工作措施中要做到三个加强。首先,加强组织领导,明确职责分工。镇危改办统筹协调,各部门各司其职,全力配合。其次,拓宽筹资渠道,提高自救能力。采取“政府救济一点、政策优惠一点、银行贷一点、乡邻乡亲帮一点、投工投劳一点”的办法,多渠道、多途径筹措资金。最后,科学合理选址,强化监督检查。做到选址科学、方便群众、监督有效、实施到位。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用