登录 注册 loading...

新邵雀塘:“小板凳”打破“大心结”

2019-09-25 08:48   来源:邵阳新闻网 作者:胡惠娟
分享到:

邵阳新闻网9月25日讯(通讯员 胡惠娟)“大爷,我们是雀塘镇干部,请问您对你村建设和村干部作风等方面是否满意,有什么情况需要和我们反映的吗?”9月23日,新邵县雀塘镇纪委工作人员耐心地向龙头村村民刘某询问道。像这样的“敲门问访”的情形,在雀塘镇的各个村持续不断地上演,这也是雀塘镇开展“带着板凳进村”活动的一个缩影。

为更好地解决群众实际问题、化解社会矛盾,连日来,雀塘镇党委政府直面矛盾,转变作风,积极开展“带着板凳进村”活动,用行动消除距离,用板凳打破心结。每周一由镇党政班子成员轮流带班接访,每周由镇纪委牵头,组织相关部门工作人员在村部集中联合接访,自活动开展以来,镇纪委共受理群众举报33件。所有班子成员带领驻村干部和村干部,在周一至周四入村入组召开院落会议,与百姓同坐一条凳子上,面对面拉家常,解决群众关心的热点、难点问题。截止目前,雀塘镇召开的院落会议已覆盖全镇30个村(社区)481个村民小组。同时,对各村上报的信访矛盾,根据难易情况分别由村、片线、镇调解委会员分三个层面及时调处化解,切实将问题发现在萌芽、解决在基层。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用