登录 注册 loading...

北塔区开展“书香北塔•阅读之城”全民阅读活动

2018-07-06 08:23   来源:邵阳新闻网 作者:许丽慧 李丽娜
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 许丽慧   李丽娜)7月5日,北塔区委宣传部组织召开“书香北塔•阅读之城”全民阅读活动座谈会。区属有关单位、各乡街道相关负责人和宣传部全体干部职工等参加会议。

此次活动以推动文明城市创建,提升市民文明素质为宗旨,以“阅读新时代,书香嘉年华”为主题,大力推进文化小康建设,促进全民阅读活动蓬勃开展,使全民阅读氛围更加浓厚,全民阅读理念更加深入人心,形成齐抓共创的全民阅读新格局。今年下半年,北塔区将开展阅读交流读书大会、市民读书日活动,“阅读家园”读书会系列活动、“小小故事家”家庭阅读分享大赛、“万人万卷、阅动北塔”全民读书季活动、全民阅读大讲堂、书画影艺术系列活动、“书香北塔·阅读之城”演讲比赛等全民阅读十大活动;打造书香乡、街道、村、社区、机关、校园、企业、小区院落、家庭等十大“书香北塔”精品;完善图书馆、文化馆、艺术馆、农家书屋、阅读吧、实体书店、报刊亭等十大阅读基础建设;创建酒文化生态城、名人名品文化馆、法治文化长廊、健康文化广场、廉政文化小区等十大文化基地;建设数字化阅读载体,建立全民阅读评价考核机制,加强全民阅读宣传推广,让人民群众享有更优秀的精神文化生活。

会议指出,“书香北塔•阅读之城”活动是落实中央省委市委全民阅读的需要,是文旅兴城战略的需要,是全国文明城市创建的需要,是文化惠民的需要。并要求,要建立领导小组,完善工作机制,强化组织保障,结合学习型党组织建设,出台相关配套政策。要搭建活动平台,健全服务体系。党员干部要起示范带头作用,打造好活动品牌。要加强导向引领,深化阅读层次。要整合各项资源,创建各类协会。要开展评比考核,树立先进榜样,将北塔建设成书香之城、阅读家园。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用