登录 注册 loading...

北塔区田江街道开展防范和打击非法集资宣传活动

2019-05-31 15:16   来源:邵阳新闻网 作者:袁芬芬
分享到:

邵阳新闻网5月31日讯 为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资地发生。5月30日,北塔区田江街道财政所到匡家社区开展防范和打击非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过发放宣传手册、宣传彩页和设置咨询台等多种方式,向居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。同时告诫广大群众今后遇到欺骗误导群众、严重损害群众利益的人和事,要第一时间举报反映,确保相关部门及时打击处理,防止更多的群众上当受骗,形成政府主导、全民参与,严厉打击非法集资的高压态势,不断提高全民金融风险防范意识。本次活动共发放宣传单350余份,接受群众咨询20余次。

通过此次宣传活动,增强了社区群众的风险意识和识别能力,扎实推进该街道远离非法集资制度的建设,同时教育和引导广大群众牢固树立法律法规观念,自觉远离和抵制非法集资活动,维护了该街道经济社会秩序,取得了良好的效果。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用