登录 注册 loading...

北塔区消防大队组织开展消防知识培训

2019-10-10 16:26   来源:邵阳新闻网 作者:陈妹花
分享到:

邵阳新闻网10月10日讯为全面改善北塔区社区、农村消防安全环境,有效提升全民消防安全意识和自防自救能力。10月9日下午,北塔区消防大队组织社区微型消防站、农村志愿消防队开展了消防知识培训活动。

活动中,大队培训人按照《北塔区“基层消防上台阶”三年行动实施方案》,结合“三知、四会”和消防安全的“四个能力”详细讲解了微型消防站是什么;建立微型消防站的重大意义;微型消防站巡查的基础知识及初期火灾的扑救方式。并向参加人员演示了灭火器、消防水带、正压式空气呼吸器、防毒面具等消防器材的使用方法。随后在操场上现场演示了如何快速穿戴灭火防护服,消防水带等消防设施的使用方法。还让大家进行了现场体验,参训人员对很多新型消防器材饶有兴趣,纷纷感受受益匪浅,培训取得了良好的效果。

此次消防培训旨在让大家树立“全民消防,生命至上”的理念,激发参训人员更加深入了解和掌握基本的消防安全知识,夯实全区的火灾防控能力,共同维护公共消防安全。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用