登录 注册 loading...

湖南南山国家公园启动草山修复项目

2018-05-04 11:37   来源:邵阳新闻网 作者:饶兴军 肖辉贵
分享到:

QQ图片20180504113502

邵阳新闻网讯(通讯员 饶兴军 肖辉贵)5月2日,湖南南山国家公园管理局南山风景名胜区管理处、自然资源管理处相关负责人与内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司技术负责人就南山草山修复项目进行洽谈。

双方就南山草山修复实施方案进行了多方位探讨。针对目前南山草山退化、土壤沙化、水土流失等情况,决定通过实施生态袋挡土墙,人工梯恳、三维网格客土、草花间种等技术措施进行草山修复,同时结合湖南南山国家公园总体规划及功能分区,根据保育区、游憩区及景区等区域规划要求定制不同的修复方案。

湖南南山国家公园计划从景区公路入手,今年完成3条景区公路及两旁250米范围内的草山修复,规划用2年时间完成南山4万亩草山修复,重新打造晴空如洗、绿草如茵的“南方呼伦贝尔”大草原。 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用