登录 注册 loading...

湖南南山国家公园生态公益林区划工作稳步推进

2018-05-14 16:23   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 肖辉贵)5月13日,湖南南山国家公园管理局自然资源管理处相关负责人利用双休日赴白毛坪乡大阳村组织召开生态公益林区划工作推进会。该乡林管站长、技术员,村支两委班子成员及9个村民小组组长参加会议。

会议详细讲解了国家所有、全民共享、世代传承的国家公园建设理念,介绍了湖南南山国家公园创建情况及本次生态公益林区划工作的目的和意义,为民解疑释惑,让群众安心放心并积极支持配合工作。同时要求工作人员要以高度认真负责的态度,切实搞好现场核实与申请登记工作,不错登、不漏登,确保让青山受保护,让群众得实惠。

据悉,本次区划工作时间紧、任务重,自4月28日召开部署会以后,工作组人员迅速进驻各乡镇全面展开工作。为方便群众,抓进度、促效率,工作组带上复印机、复印纸等上门服务并吃住在村里,双休日也不休息,随时为老百姓做好申请登记工作。截至目前,丹口镇、兰蓉乡、金紫山林场等登记工作已基本完成,白毛坪乡也完成了大横、卡田2个村的登记工作,其他乡镇的登记工作正在稳步推进。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用