登录 注册 loading...

城步大木山:“杨梅+旅游”风生水起

2018-06-06 16:37   来源:邵阳新闻网 作者:饶兴军 杨慧花
分享到:

游客采摘杨梅情景

游客在采摘杨梅

兴奋的游客在杨梅树旁唱起了山歌

兴奋的游客在杨梅树旁唱起了山歌

拍摄杨梅做纪念

拍摄杨梅做纪念

杨梅基地里,两个小朋友在有滋有味品尝甜甜的杨梅

杨梅基地里,两个小朋友在有滋有味品尝甜甜的杨梅 

邵阳新闻网讯(通讯员 饶兴军 杨慧花)眼前,沉甸甸的杨梅挂满树梢,凝翠流丹,闪红烁紫;近处,座座楼房,别致大气,掩映在翠绿丛中;远眺,青山如黛,碧空如洗,白云悠悠……6月5日,走进城步儒林镇白云湖村的大木山,宛若走进一幅水墨丹青画。

大木山位于县城至白云湖的公路左边,距离县城十多分钟车程,这里青山环绕,依山傍水,空气清新。这里有1000多亩杨梅,有几个品种,所产的杨梅肉质细软,甜蜜醇厚,游客可自己亲自采摘,尽情品尝原汁原味的杨梅。

“杨梅儿酸、杨梅儿甜,圆圆的杨梅酸又甜,杨梅儿大、杨梅儿红,圆圆的杨梅大又红……”来到杨梅基地,耳边就响起熟悉的歌声,满山飘溢着馨香,漾荡着笑声。游客或结伴而行,或举家酣畅地采摘杨梅,或摄影留念,呼吸新鲜空气,享受劳动的快乐。

获评城步“杨梅王”的杨运喜介绍说,进入6月份以来,陆续有来自广西、长沙、邵阳市区等地的自驾车游客来大木山杨梅基地赏梅、摘梅、游园,基地一天要销售几千斤杨梅。杨运喜家是大木山杨梅种植大户,种植杨梅30多亩、400多株,近几年的收入可观,不但新建了漂亮的洋楼,还带动了不少贫困户脱贫致富奔小康。

如今,杨梅不仅成为大木山农民增收致富的重要产业,也成为了观光休闲的新载体。这种旅游方式既满足了都市游客亲近自然的需求,也给大木山群众带来了丰厚的收入。与此同时,大木山杨梅已通过电商平台远销北京、上海、广州、深圳等地,以杨梅为纽带的产业,已让大木山村多了一个受欢迎的“农家乐”旅游项目。

大木山村还有大片的古枫树林,生态环境优美。到大木山一个叫“老虎哄”的山上,还可以观看白云湖全景。“随着村里一系列旅游设施配套到位,真正让老百姓脱贫致富奔小康的梦想越来越近!”年轻的原村主任陈大明将大木山“杨梅+旅游”的美丽乡村图画在眼前徐徐展开。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用