登录 注册 loading...

城步广播电视台扎实开展扶贫大走访活动

2018-07-13 10:44   来源:邵阳新闻网 作者:杨未妹
分享到:

邵阳新闻网7月13日讯为进一步加大精准扶贫工作力度,确保扶贫政策宣传到位、贫困情况摸排到位、帮扶措施落实到位、切实把结对帮扶工作落到实处、抓出成效。7月12日至13日,城步广播电视台集中开展大走访活动。

为使走访活动不流于形式,取得切实成效,7月11日,城步广播电视台召开全台干部职工大会,就走访的目的、走访内容进行专题培训,并要求所有结对帮扶责任人带着感情去认亲,上门看、见面问,带着责任去扶贫,把群众当亲人,促膝谈心,详细了解掌握扶贫动态情况。

在走访活动中,所有人员认真核实各自帮扶对象的家庭状况、致贫原因、生产能力、经济收入,准确掌握贫困家庭已经享受的扶贫优惠政策及扶贫项目落实情况等。同时开展入户政策宣传,详细讲解“五个一批”“十大工程”等方面的扶贫政策,使贫困户能详细说清楚在医疗、教育、住房保障等方面已经享受的扶贫政策。该台结对帮扶人员还认真核实贫困户精准扶贫情况,逐项完善《扶贫手册》信息,填写好帮扶措施、帮扶成效,做到信息准确,资料完善。通过走访,进一步掌握了贫困户动态信息,融洽了干群关系。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用