登录 注册 loading...

城步第十七届人大常委会召开第十五次会议

2018-09-13 16:21   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网9月13日讯(通讯员 杨叶媚)9月12日,城步苗族自治县第十七届人大常委会第十五次会议召开。会议听取和审议了县人民政府关于全县2017年财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告。

会议认为,2017年全县财政预算执行和其他财政收支审计工作紧扣人大批准的年度预算,注重对财政预算执行的真实性和合法性审计,对财政收支预算执行注重整体绩效评价,注重对财政资金的管理安全和延伸审计发现问题的监督作用。

会议要求,全县各部门要高度重视审计工作,深化预算执行审计,狠抓审计发现问题的整改,注重审计成果的运用。同时要高度重视本部门有关法律规定、规章制度等的学习。

会议听取和审议了县人民政府关于全县财政决算(草案)的报告,审查和批准了全县2017年财政决算(草案)。

2017年县人民政府及其财政部门紧紧围绕“保运转、保民生、保稳定”这一主题,坚持开源节流,勤征细管,财政收入实现平稳增长,收入质量比往年有所提升,重点支出得到保障,各项预算支出完成较好,财政总体运行良好,全县财政决算已获省财政批复同意。

关于下阶段财政工作,会议指出,要积极培植财源,抓好税收征管。要强化预算监督管理,提高预算刚性约束。要及时清理项目指挥部,加强国有资产的管理。

会议要求,要加强审计人才队伍建设,提高审计工作能力与水平。要严格依法办事,强化法律刚性约束机制。要落实监督责任,及时列出问题清单,共抓问题整改。关于财政工作,政府部门要认清形势,高度重视,转变思想观念,改进工作方法,认真分析,仔细研究,制定行之有效的措施,确保适应新形势。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用