登录 注册 loading...

城步筑牢纪律红线防“节日病”

2018-09-20 17:38   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网9月20日讯(通讯员 饶兴军)中秋、国庆双节将至,为打造风清气正的节日氛围,城步在9月20日前将《关于进一步加强作风建设的规定》发到各单位,强化党风廉政建设警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,为全体公职人员打好节日廉政“预防针”。

加大廉政教育宣传,筑牢“双节”防腐堤。城步要求各单位充分利用中心组学习、局务例会、支部党员集中学习等形式,组织党员干部学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》和近一段时期党员违纪典型案例通报,重温中央八项规定,自觉增强廉洁自律意识,筑牢思想防腐堤。

开展“三个一”活动,绷紧“双节”纪律弦。城步要求各单位要上好一堂廉政党课、编发一条廉政短信、开展一次廉政谈话,有力增强公职人员坚决抵制不良风气的意志。同时要求各单位组织干部职工观看典型案例警示教育专题片,以案释廉,引导算好得失账,廉洁干事、廉洁过节。

加强廉政监督,架好“双节”高压线。在“双节”前夕,城步成立干部作风督查组,采取明察暗访等形式进行全面督查。同时运用微信平台、公布举报电话(0739-7360111)和城步纪检监察网举报网址、设立举报箱等形式,广泛畅通监督渠道,全力确保清廉快乐过“双节”。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用