登录 注册 loading...

城步供电公司开展线路特巡备战迎峰度冬

2018-11-07 16:44   来源:邵阳新闻网 作者:陈昌龙
分享到:

邵阳新闻网11月7日讯11月6日,城步供电公司西岩供电所组织工作人员对10千伏西花线开展线路特巡,排查设备隐患,确保电网设备安全稳定运行。

入冬以来气温骤降,用电负荷剧增,根据实际情况,城步供电公司高度重视,周密部署,积极做好防暴雨、防大风、防低温、防山火等季节性预防工作。重点对杆塔基础是否牢靠、杆塔有无倾斜裂纹、杆塔拉线是否紧固、导线有无断股、绝缘子有无损坏、线路护坡有无开裂等倾斜、拉线松动、杆基情况进行巡视和隐患排查消除。加强对重要设备和重点部位的特巡力度,进行跟踪测温和分析,强化负荷实时监控,并采取相应的负荷调整措施;增加巡视次数,对可能影响供电的设备缺陷及时进行消缺处理;强化抢修应急管理,认真执行领导带班,认真落实24小时值班制度,充实值班力量,落实好抢修工器具、物资、车辆、人员“四到位”工作,及时掌握线路运行状况及周围缓解的变化对设备产生的影响,发现安全隐患,在第一时间消缺,预防事故发生,全力保证线路安全和电力系统稳定的同时,切实把电网运行质量提高到一个新水平。

同时,该公司还组织开展了各生产专业的反事故应急演练,以保障冬季突发性、复合性故障出现时抢修队伍能响应及时、信息流转畅通,确保“邵电铁军”以更加饱满精气神备战迎峰度冬工作。 

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用