登录 注册 loading...

城步:强化巡河护河 守住青山绿水

2019-08-08 15:34   来源:邵阳新闻网 作者:杨叶媚
分享到:

20190808104721982408

湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记、县第一总河长罗建南巡查巫水河

20190808104817353279

巫水河与界背河交汇处

20190808104840556445

巫水河上的白鹭

邵阳新闻网8月8日讯(通讯员 杨叶媚)8月7日,城步县委主要负责人巡查巫水河时强调,要进一步落实“河长制”,强化河湖流域巡查治理,践行绿色发展理念,推进生态文明建设,坚决守住城步的青山绿水,打造生态环保的绿色家园,提升人民群众的幸福指数。

当天上午,城步县委主要负责人坐船沿巫水河县城段巡查至巫水河与界背河交汇处,实地检查河道环境卫生、河岸违章建筑整治情况,听取有关部门汇报日常监管及河道生态保护措施等,并提出相关部署要求。受近几个月多轮暴雨影响,巫水河部分河段河水较为混浊,清淤打捞存在一定困难。

城步县委主要负责人指出,良好的生态环境是发展城步最好的优势,要始终坚持生态保护优先,科学规划设计,合理开发利用旅游资源,带动全域经济发展;要继续大力推进落实“河长制”,统筹抓好河道治理,定期清理垃圾,禁止采沙、电鱼等破坏水环境行为,同时要进一步强化河道及周边综合环境整治力度,尽快拆除河岸违章建筑,不断改善和提升河流生态环境,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

巫水河是沅水一级支流,全长244公里,流经城步的干流河道长度为87公里,沿线风景优美,坐船行驶时,习习凉风拂面,两岸青山绕碧水,绿树掩幽谷,河上碧波粼粼,野鸭白鹭觅食戏水,令人心旷神怡。城步县委主要负责人说:“这是炎炎夏日里的避暑佳处,更是大自然赠予的宝贵财富,我们要好好开发利用,为全县创造经济效益和社会效益,更要细心呵护,守住这些青山绿水!”

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用