登录 注册 loading...

城步多举措扎实推进河长制工作

2019-08-20 10:15   来源:邵阳新闻网 作者:杨松明
分享到:

邵阳新闻网8月20日讯 8月19日,城步苗族自治县召开总河长工作会议,全县各乡镇及河长制工作委员会相关成员单位主要负责人参加。

会议通报了《2018年度全县河长制工作考核结果》,听取了优秀乡镇典型发言,集体表决通过了《城步苗族自治县河库水域岸线划界确权工作方案》。对上半年开展河长制工作开展情况进行总结讲评,对下步工作进行了部署安排。

会议要求,各乡镇及河长制工作委员会相关成员单位要深入践行习近平生态文明思想,全面落实中央推行河长制湖长制的决策部署,认真贯彻落实全市总河长工作会议精神,埋头苦干、扎实工作,努力实现全县河库“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境目标。

会议强调,各级各部门要严格按照责任分工认真落实好河长制工作。要统一思想、提高站位,深刻认识河长制的重大意义。大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,把做好城步生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战作为重大政治任务抓紧抓好。要聚焦难点,突出重点,确保河长制工作落到实处。重点治理好工业污染、农业污染、生活污染、工程污染、矿山开采与河道非法采砂等治理工作,不断提升全县生态环境建设整体水平。要强化督查,落实责任,构建治水管水护水长效机制。要健全完善责任机制、协作机制、监管机制、保障机制和考核机制,以最严的标准、最实的作风推进河长制工作落实,为全面建成生态城步、小康城步而持续发力。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用