登录 注册 loading...

洞口税务:开展执法督察 提升纳税人获得感

2018-08-31 15:42   来源:邵阳新闻网 作者:王有柏 谢小锋
分享到:

邵阳新闻网8月31日讯  8月31日,国家税务总局洞口县税务局召开2018年度税收执法督察工作会议,动员部署年度税收执法督察工作。法规、征管、纳服、收核、稽查、办公室等相关部门负责人参加了会议。

据介绍,今年执法督察将围绕落实党中央国务院重大部署决策、落实全国税收重点工作任务、税收征管重点环节管理等三大块6项具体工作,重点对国务院减税措施落实情况、贯彻落实组织收入原则情况、增值税发票风险管理、税务稽查、个人所得税全员全额明细申报管理、纳税人销售取得的不动产和其他个人出租不动产税收管理等开展执法督察。法规部门将列出工作清单,组织专门人员,对表对标作战。

会议对执法督查工作方案进行了讨论,明确了法规、征管、纳服、收核、稽查等部门的工作职责,细化了工作要求和完成时限,决定对个体工商户定期定额管理开展督察调研。

洞口县税务局相关负责人介绍,开展税收执法督察,目的在于督促各级税务机关不折不扣贯彻落实好国务院减税政策,进一步规范税收执法行为,有效防范税收执法风险,切实优化涉税服务水平,增强纳税人获得感和满意度。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用