登录 注册 loading...

大祥工商分局查处一起绝对化用语广告案

2018-10-09 18:00   来源:邵阳新闻网 作者:曾凯
分享到:

邵阳新闻网10月9日讯(通讯员 曾凯)为助力邵阳创建全国文明城市,打造整洁文明市容市貌,大祥工商分局持续深入开展户外广告专项整治行动。10月8日,该局执法人员在巡查过程中发现,位于双拥路某养生中心店堂内形象墙及其印制的宣传单页上,印有“邵阳地区首席规模最大的银发养生中心”等绝对化用语,涉嫌违反广告法律法规,该局立即进行立案调查。

经查,当事人为提升自身品牌知名度,吸引顾客、扩大市场占有额,擅自在其广告宣传单和店堂形象墙上发布上述广告宣传用语,对其品牌和服务进行宣传。考虑当事人对相关法律、法规不了解,执法人员对其进行了耐心细致的普法教育,并责令其立即销毁宣传单和撤除上述店堂广告,处以罚款3万元。

工商部门提醒广大消费者,对于广告中出现的“国家级、最高级、最佳”等用语,切勿轻易相信,谨防上当受骗;广大经营者在制作宣传单页、发布广告宣传用语时应严格遵循相关法律法规。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用