登录 注册 loading...

隆回湘商产业园:打造工业园区发展新引擎

2017-07-20 16:23   来源:邵阳新闻网 作者:胡权 戴琛
分享到:

1

湘商产业园园区企业。

2

建设中的大健康科技产业园。

园区绿化

园区绿化。

邵阳新闻网讯(记者 胡权 戴琛)一座座标准厂房内人来人往,一条条园区路四通八达,一个个项目开工建设……在短短的两年多时间内,隆回县湘商产业园标准化厂房累计新开工建设面积达42.08万平方米,竣工面积38.05万平方米,投产面积27.27万平方米,续建面积4.03万平方米;共招商引进企业65家,其中投产企业43家,规模企业28家;工业总产值10.84亿元,上缴税收4012万元,新增就业岗位3955个……

隆回县湘商产业园共规划两处,即城东南综合产业园和城南大健康科技产业园。作为县委、县政府批准设立的“老乡创业特区”,自2015年创建以来,湘商产业园高标准引进项目,高水平服务企业,打造出一个以生物医药、高新技术产业、轻工制造区、电子信息产业区、木制品加工为主导的产业功能区,并以飞速的发展势头,迈开更成熟的步伐。

据悉,由广东惠电科技发展有限公司实施的“年产8000套高低配电设备”项目、由东莞市井田精密五金工具有限公司实施的“精密五金制造”项目等高科技企业项目也即将落户湘商产业园。

记者还从湘商产业园项目建设指挥部获悉,预计到2018年,湘商产业园工业总产值将达40亿元,提供就业岗位10000个。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用