登录 注册 loading...

隆回传统手工红薯粉亮相长沙火宫殿红薯美食节

2017-11-20 17:03   来源:邵阳新闻网 作者:马美姣
分享到:

22

大锅台里柴火正旺

1

南岳庙茅塘村村民在洗浆

4

七八位师傅一起喊着号子,用力磨粉

33

师傅们在捶粉、漏粉

2

新鲜出炉的传统手工红薯粉

000

活动现场

邵阳新闻网讯(通讯员 马美姣)11月18日,长沙百年老街坡子街火宫殿内,一口一米多高的大锅台,里面柴火正旺,台子上面架着一口大锅,旁边摆着几个大水缸,隆回县南岳庙镇茅塘村几位手工粉丝制作师傅有的在锅边揉粉、漏粉,有的把入锅的粉条过水、清洗、晾晒,正在演示生态红薯粉丝的传统手工制作过程……据了解,这一天是长沙市火宫殿“第九届红薯美食节”开幕的日子,南岳庙镇茅塘村的传统手工红薯粉丝的亮相,吸引了大批游客品尝购买。

美食节现场,卖红薯粉丝的、卖红薯片的、炸红薯粑粑的、卖烤红薯的,人流涌动,薯香飘溢,恰似一道独特的农村集市的风景线。在这里,最吸引人的是来自隆回南岳庙镇茅塘村的几位老师傅,现场演示生态红薯粉丝的传统手工制作过程。七八个人一起喊着号子,用力磨粉、洗浆、揉粉,让现场顾客体验原生态的农耕文化;而捶粉、烫粉、过粉、晒粉等系列手工程序,让现场顾客赞叹不已。来到活动现场的游客纷纷表示,纯手工的东西就是好,尤其是亲眼目睹了制作过程,可以放心吃,味道也非常的棒。

长沙火宫殿有限公司总经理谭飞告诉记者,这是隆回红薯粉丝第4次亮相火宫殿红薯美食节。经过几届美食节的发展,目前火宫殿推出了种类繁多的红薯菜肴。红薯美食节活动旨在进一步推广绿色红薯菜肴,进一步提醒人们不要一味追求“食不厌精”,倡导精粗搭配,合理饮食的科学精神。

谭飞还说:“因为我是隆回人,所以我想着我们家乡的这个传统手工红薯粉,我们不能够把它养在深闺人不知,所以我想利用我们火宫殿这个平台,一方面把我们这个乡土美食,这个健康环保的红薯美食推荐给消费者,并把这个健康的生活理念传播开来。”

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用