登录 注册 loading...

隆回:林场穿“花衣” 引来3万“花心”游客

2018-05-02 08:39   来源:邵阳新闻网 作者:杨贵新 曾祥云
分享到:

QQ图片20180501214530

游客在隆回县望云山国有林场赏花

QQ图片20180501214604

龙瑶幽谷

邵阳新闻网讯(通讯员 杨贵新 曾祥云)“漫山遍野盛开红艳艳的映山红,登山赏花别有一番风味”。5月1日,在隆回县望云山国有林场赏花的奉先生与家人边登山边说。

隆回望云山林场负责人介绍,“五一”期间,是映山红开放盛季,漫山遍野的映山红把望云山装扮成红色的海洋,每天都有成千上万游客前来赏花。据统计,五一期间,共有3万游客到望云山、白马山等国有林场登山赏花。

近年来,该县由造林向造景转变,把林场打造成花园,重点打造了大东山的樱花园、望云山的杜鹃花园,白马山龙瑶幽谷生态庄园等景观,为林场穿上了“花衣”,用自然景观串起人文景观,把林场建成“春有花、夏有荫、秋有景、冬有青”的美丽花园。

目前,龙瑶幽谷建成樱花谷、海棠谷、红枫谷、杜鹃谷、薰衣草谷景观;大东山建成了千亩樱花园;望云山建成了6000亩金钱松基地和1000亩杜鹃花基地。

望云山等国有林场为旅游开辟了新路线,打造了新景点。这些林场一年四季,漫山遍野开满鲜花,打造一幅幅满眼皆绿色、鲜花开满山,车在绿中行、人在景中闻花香美丽画卷。白马山国有林场被评为全优美林场。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用