登录 注册 loading...

隆回6万多名适龄妇女受益“两癌”免费检查

2018-06-06 09:58   来源:邵阳新闻网 作者:贺上升 唐忠荣
分享到:

邵阳新闻网讯6月5日,隆回县金石桥镇适龄妇女持身份证到该镇中心卫生院排队登记,进行“宫颈癌”、“乳腺癌”免费检查。据统计,该县24个乡镇将有6万多名35至64周岁的农村适龄妇女参加“两癌”免费检查,受益享受这项惠民政策。                               

近年来,该县农村妇女患“宫颈癌”、“乳腺癌”的人数逐年增多。今年,省委、省政府把适龄妇女“两癌”免费检查纳入重点民生实事项目,该县为落实这一惠民政策,今年5月在全县启动开展这项工作。广大妇女通过“两癌”筛查,可以做到“早发现、早预防、早治疗”,有效防止小病变大病,大病变癌症。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用