登录 注册 loading...

隆回县开展龙牙百合栽培实用技能培训

2018-06-13 17:21   来源:邵阳新闻网 作者:刘遐 戴谋志
分享到:

1

邵阳新闻网讯(通讯员 刘遐 戴谋志)6月12日,隆回县北山镇举办龙牙百合栽培技术培训班,对180余名百合企业负责人和百合种植户进行专题培训,对9名优秀百合种植户进行了表彰。

培训会上,“三区”科技人才、湖南省优秀科技特派员、湖南农业大学教授彭国平就百合功效及深加工研究作了专题讲座,深圳诺普信研究院教授朱建博士就百合种球脱毒问题作了专题辅导,隆回百合协会专家陈乔生就栽培管理培训和湘之牧公司百合高效种植土绕处理运用推广作了专题报告。

隆回是“中国龙牙百合之乡”,今年该县龙牙百合种植面积超2万亩,创历史新高。近年来,隆回县充分发挥党管人才工作机制的作用,聚焦科技服务脱贫攻坚,积极主动与湖南农大、省农科院等高校和科研院所对接,结合龙牙百合、金银花、优质稻等特色产业发展需求,选聘引进36名业务水平高、服务精神强的专家教授,担任特色产业、贫困村的科技特派员和“三区”科技人才,一对一深入贫困村开展帮扶,分期分批组织专家人才到农村、农村经济合作组织开展实用技术培训,帮助基层解决技术创新、农村实用人才培养等难题。该县充分发挥科技项目带动,突出农业产业龙头示范,推动产业结构调整升级,带动贫困村、贫困户脱贫致富。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用