登录 注册 loading...

隆回高悬暗访“利剑” 整治形式主义官僚主义

2019-06-03 11:36   来源:邵阳新闻网 作者:杨贵新 杨汝舒 贺辉
分享到:

QQ图片20190602230940

邵阳新闻网6月3日讯(通讯员 杨贵新 杨汝舒 贺辉)“少数农户人居环境较差、部分项目进度缓慢、结对帮扶没到位。”5月31日,在隆回县扶贫工作领导小组2019年第12次会议上,县交通局、县水利局、县驻村办等6个单位对该县一个乡镇、两个村和一个驻村帮扶工作队扶贫工作暗访情况进行点评。

此次会议改变以往领导台上讲,与会人员台下听的做法。而是先组织参会的乡镇干部和村干部进行扶贫知识考试。考试结束后,再由县交通局、县水利局、县卫健局、县住建局、县驻村办、县巡察办对交通扶贫、水利扶贫、健康扶贫、危房改造、后盾单位帮扶成效等暗访情况进行点评。让被点评单位听了脸红心跳,如坐针毡。

会前,相关行业单位为摸清实情,采取“四不两直”的方式深入田间地头,深入农家院落,把问题找准,然后逐个问题开出方子,建立台账。

该县在下段工作中,将高悬暗访利剑,严厉惩处形式主义、官僚主义、欺上瞒下、弄虚作假等行为,把问题消灭在萌芽状态。全面开展回头看,查漏补缺,补齐短板。对标对表抓好贫困人口脱贫和贫困村退出验收评估等工作,确保脱贫质量。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用