登录 注册 loading...

邵东县100余名“土记者”传递舆论正能量

2018-07-12 16:46   来源:邵阳新闻网 作者:魏小青 刘碧玉
分享到:

邵阳新闻网7月12日讯7月10日上午,邵东县新闻通讯员协会召开2018年度工作会议,回顾了协会成立以来的工作开展情况,总结交流进一步采写更多有新度、有深度、有温度的好新闻,为邵东的经济和社会发展传递正能量。

微信图片_20180712113002

会议现场

邵东县新闻通讯员协会自2017年3月成立以来,已有个人会员150人,会员单位52家,副会长单位6家,理事单位12家,并于去年9月创办《邵东聚焦》微信公众号平台,发布图文消息165条。该协会紧紧围绕工作大局,在县委宣传部的精心指导下,充分发挥协会作用,积极组织通讯员参与新闻宣传,在各级媒体发表稿件300余篇,在全县具有较大的影响力。

会议要求,广大新闻通讯员要勤学习、多锻炼、俯下身子、沉下心思,努力写出有思想有温度的新闻作品;要把握正确的政治方向和舆论导向,全方位展示创新、富裕、宜居邵东建设的新成绩,扩大邵东影响,树立邵东形象。

会上从完善工作机制、深入基层服务、抓好队伍建设等三个方面对全年的工作进行了回顾与总结。对2018年协会抓业务培训,提升会员素质;抓制度建设,强化队伍管理;抓后进整治,促平衡发展等各项工作进行了总体部署。

会上组织全体新闻通讯员宣誓,学习了《协会工作考评》等制度,并组织部分会员学习了无人机使用技巧。 

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用