登录 注册 loading...

邵东界岭镇突击检查安全生产工作

2018-07-12 17:37   来源:邵阳新闻网 作者:魏小青 申凯思
分享到:

邵阳新闻网7月12日讯7月11日上午,邵东县界岭镇政府负责人组织镇安监站、派出所等相关部门在镇域内开展安全生产督查,本次督查采取突击的方式,直赴拟定检查的企业,不事先与企业负责人联系。

本次突击检查,重点检查了镇内虎溪打火机厂、旗峰打火机厂,并要求各村(居)干部对座落在村域范围内的企业要加强监管;各企业都必须严格执行高温天气下错时生产的制度。

界岭镇党委政府一直将安全生产工作作为中心工作,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的“三管三必须”的原则,坚持“安全第一 、预防为主、综合治理”的方针。立足事故防范,通过“春季2018”、“打非治违”、“安全生产月”、“安全生产专项整治”等专项行动,着力宣传,突出重点,强化监管。全面落实党政领导联系企业制度、落实党政领导安全生产责任制度、落实党政领导带队检查安全生产工作制度、落实安全生产一单四制。界岭镇经常性开展安全生产检查,采取明查与暗访结合的方式,由镇主要领导带队,镇安监站牵头,派出所、政法办等相关部门通力合作,对全镇的烟花爆竹门店、商店、超市、打火机厂、采石场等企业、场所不间断的进行巡查清剿行动,发现隐患立即整改到位。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用