登录 注册 loading...

邵东县召开脱贫攻坚推进暨先进典型表彰大会

2018-10-09 17:09   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网10月9日讯(通讯员 张亦斌)10月9日,邵东县召开脱贫攻坚暨先进典型表彰大会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全市脱贫攻坚推进暨先进典型表彰大会精神,总结前段工作成绩,安排部署下步工作。会议要求,紧扣时间节点,突出工作重点,确保圆满完成任务。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,坚定有力地推动中央决策部署在邵东落地落实。要深刻领会“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义本质要求”的重要思想,深刻领会“农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困是全面建成小康社会底线任务”的重要思想,深刻领会“打赢脱贫攻坚不是轻轻松松一冲锋就能解决”的重要思想,深刻领会“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要思想,深刻领会“扶贫开发要坚持实事求是、因地制宜、分类指导”的重要思想,深刻领会“脱贫致富是全社会的事”的重要思想,深刻领会“脱贫攻坚要防止层层加码、防止形式主义、防止忽视贫困群众主体作用”的重要思想,深刻领会“脱贫攻坚要层层压实责任、级级传导压力”的重要思想。

会议要求,要坚持以问题为导向,下足“绣花”功夫,高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务。要抓细抓实动态调整工作,确保扶贫对象零漏评、扶贫数据零错误;精准做好贫困退出和省市验收迎检准备工作,确保贫困退出高质量、零错退;聚焦问题整改,确保责任、政策、工作落实到位;下足“绣花”功夫,确保增强群众获得感与认可度;压实行业扶贫责任,确保今年脱贫攻坚综合绩效考核打个翻身仗。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用