登录 注册 loading...

中国业余篮球赛湖南总决赛将于10月16日在邵东开赛

2019-10-10 22:41   来源:邵阳新闻网 作者:赵点,邝薇,李宏伟
分享到:

微信图片_20191010213921

发布会现场

微信图片_20191010213929

发布会现场媒体提问

邵阳新闻网10月10日讯(记者 赵点 通讯员 邝薇 李宏伟)10月10日下午,在邵东举行的“中翔·龍玺杯”2019年贺龙中国业余篮球公开赛湖南总决赛暨省篮球联赛总决赛新闻发布会上传出消息,本次比赛将于10月16日在邵东市体育馆打响。届时,全省9支篮球队将在为期7天的比赛中,为广大篮球爱好者奉献24场精彩的篮球盛宴。

贺龙中国业余篮球公开赛是我国业余篮球最高水平的赛事之一,湖南总决赛暨省篮球联赛由省体育局主办,湖南省篮球协会、邵阳市文化旅游广电体育局、邵东市人民政府承办,旨在进一步促进全省全民健身活动的开展,向全社会倡导积极参与篮球活动,普及强身健体理念。此次比赛是邵东撤县设市后举办的首次体育盛会,共有来自长沙、株洲、常德、邵阳等9支篮球队近200名运动员参加比赛。其中,邵东将代表邵阳市登场比赛。

近年来,邵东市委、市政府高度重视体育工作,全民健身活动拥有广泛的群众基础,邵东作为全省首批“篮球之乡”成员单位,为湖南篮球培养了一批优秀的篮球骨干人才,在国家、省市级比赛中取得了不俗的成绩。为筹备此次比赛,邵东市委、市政府对大赛的生活接待、比赛场馆、赛事组织、安全保卫等各项工作都作出了精心的安排。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用